Gak Ketinggalan Zaman, Ini 9 Timeless Fashion yang Wajib Dimiliki

Gak Ketinggalan Zaman, Ini 9 Timeless Fashion yang Wajib Dimiliki

Siapa pun pasti menginginkan penampilan yang selalu modis setiap saat. Apalagi jika kamu sebagai seorang fashionista sejati, semacam ada kewajiban memiliki berbagai macam outfit yang sedang hits. Tapi, untuk mendapatkan total look yang ‘in-style’, gak berarti kamu harus selalu meng-update isi lemari kamu dengan pakaian model terbaru.

Meskipun selalu mengikuti perkembangan fashion, tapi tahu gak sih ada beberapa fashion item yang bersifat timeless dan bisa membuat penampilanmu tetap terlihat fashionable tanpa takut ketinggalan zaman.

Timeless fashion artinya adalah fashion item yang gak akan lekang oleh waktu, fashion yang selalu terlihat modis dikenakan. Timeless fashion ini juga bisa dipadupadankan dengan gaya apapun sesuai selera kamu, dear. Nah, berikut beberapa timeless fashion yang wajib dimiliki karena bisa bikin tampilanmu tetap kece kapanpun.

Blazer

Timeless Fashion

Blazer merupakan tren fashion yang gak lekang oleh waktu. Dari waktu ke waktu blazer selalu jadi tren fashion terfavorit dan fashion item yang wajib jadi koleksi di dalam lemari kamu. Blazer bisa kamu kenakan sebagai attire untuk kerja, acara formal, ataupun hangout. Mix and match dengan pencil skirt /jeans bisa memberikan kesan yang kasual dan stylish, cocok dikenakan saat jalan-jalan bersama teman.

Animal Print

Timeless Fashion

Pakaian dengan motif animal print juga merupakan timeless fashion, dear. Tren fashion ini ternyata sudah populer sejak tahun 90-an dan tetap eksis sampai sekarang lho, dear. Ini karena animal prints biasanya memiliki warna coklat atau hitam yang cocok dipadukan dengan warna pakaian atau aksesoris apapun.

Wrap Dress

Timeless Fashion

Menggunakan dress panjang yang anggun menjuntai tentunya akan membuat semua mata mengarah padamu. Seiring perkembangan fashion pun, Wrap dress hingga kini telah jadi fashion item wajib punya. Karena saat mengenakannya gak lagi terbatas hanya ke acara-acara resmi saja. Kamu bisa tampil dengan gaya kasual yang menarik perhatian dengan wrap dress yang membuat bagian rok wrap dress kamu berkibar cantik.

Cardigan

Timeless fashion

Selain membuat tubuh tetap hangat saat cuaca dingin, cardigan juga cocok dipakai di segala cuaca dan mudah dipadukan dengan berbagai busana lainnya. Banyak jenis cardigan yang bisa kamu pilih sesuai selera dear, mulai dari bahan wol, cashmere hingga katun.

Little Black Dress

Timeless Fashion

Little black dress atau gaun pendek berwarna hitam merupakan timeless fashion yang akan selalu eksis lho, dear. Gimana nggak, little black dress ini akan membuat kamu terlihat simple, effortless, classy dan stylish di saat bersamaan, bahkan tanpa kamu memakai aksesoris atau perhiasan apapun! Hmm, emang wajib punya nih fashion item yang satu ini.

Fit Jeans

Timeless Fashion

Dalam berpakaian sehari-hari, jeans emang fashion item yang paling nyaman dipakai dan hampir dipakai setiap hari. Yup! Jeans memang tren fashion yang gak akan termakan zaman. Fashion item ini akan selalu terlihat oke dalam bentuk tubuh apapun. Kamu pun bisa memadukannya dengan t-shirt untuk tampilan kasual, atau untuk tampilan semi-formal kamu bisa memadukannya fit jeans dengan blazer atau kemeja.

Trench Coat/French Coat

Timeless Fashion

Fashion yang satu ini cocok untuk dipakai dengan banyak hal dan akan membuat tampilanmu terlihat lebih klasik dan elegan. Melangkah dengan mengenakan coat panjang bisa membuat kamu merasa “Londonish”. That’s why, trench coat jadi fashion item yang selalu digemari. Buat kita yang tinggak di negara dengan iklim tropis, tetap bisa tampil ala para pejalan kaki di London dengan trench coat ini kok.

Leather Jacket

Timeless Fashion

Sekilas leather jacket terlihat boyish banget, tapi jangan salah dear, meski terkesan boyish dengan styling yang tepat kamu masih bisa terlihat cantik dan stylish loh, asalkan bisa memadupadankannya. Apapun gaya favoritmu, mengkombinasikannya dengan jaket kuliat akan bikin kamu terlihat semakin stand out!

White Shirt

Timeless Fashion

Fashion item yang satu ini pasti sudah banyak kamu koleksi di dalam lemari kan? Fashion item yang satu ini emang gak diragukan lagi soal kenyamanannya dengan look yang kasual maupun sporty. White shirt juga bisa jadi pakaian andalan buat dipakai disegala kesempatan. Segala jenis bawahan mulai dari jeans, celana pendek, rok formal sampai overall cocok dipadukan dengan white shirt. Pakaian ini bisa memberikan kesan seksi dan juga smart lho, dear!

Nah, itu tadi 9 timeless fashion yang gak boleh kelewatan buat kamu miliki, gak usah takut ketinggalan zaman, karena fashion item di atas dijamin bisa membuat penampilanmu makin stylish dan fashionable!

Posted on 05/25/2018 by imma purnama Lifestyle 0 2023

Leave a CommentLeave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Blog categories

Latest Comments

No comments

Related articles

Blog search

No product

To be determined Shipping
IDR 0 Total

Checkout