8 Cara Agar Lebih Produktif Kerja Setelah Libur Panjang

8 Cara Agar Lebih Produktif Kerja Setelah Libur Panjang

Kembali ngantor setelah liburan panjang bisa jadi ‘drama’ bagi sebagian orang. Hal ini bikin sebagian orang kurang bersemangat untuk berkerja. Ya, semacam masih belum move on dengan aroma liburan panjang dan suasana di kampung halaman.

Liburan memang sangat bermanfaat untuk jadi pelepas penat setelah kita sibuk dengan rutinitas harian sebagai pekerja. Jadi, gak heran banyak orang yang menghabiskan masa liburannya dengan bersantai-santai, pergi ke daerah yang tenang, atau juga pergi ke tempat wisata. Pokoknya masa liburan itu adalah momen yang paling nyenengin deh buat semua orang. Setuju gak, dear?

Tapi liburan sudah usai nih, dear, dan kamu harus kembali ke dunia nyata, yup, kamu mesti kembali kerja! Nah, daripada kerja gak produktif setelah libur panjang, JUST mau kasih cara agar lebih produktif kerja di hari pertama kamu kembali ngantor. Semoga beberapa tips di bawah ini bisa membantumu, ya, dear.

Awali Sarapan dengan yang Enak-enak

Cara Agar Lebih Produktif Kerja

Untuk menerima kenyataan bahwa sudah mulai bekerja kembali tentunya membutuhkan sesuatu yang bisa bikin bahagia. Nah, kamu bisa lakukan ritual penyemangat di pagi hari sebelum kerja yaitu, sarapan dengan yang enak-enak. Biasanya kebanyakan orang sering melupakan sarapan, tapi sebaiknya awali pagimu dengan sarapan untuk jadi moodbooster. Tapi tetap sarapannya jangan dengan porsi yang berlebihan ya, dear, biar kamu nggak gampang ngantuk dan bisa tetap lebih produktif lagi saat bekerja.

Dengarkan Musik Nge-Beat Biar Semangatmu Balik Lagi

Cara Agar Lebih Produktif Kerja

Dengan mendengarkan musik yang nge-beat, kamu akan spontan ikut nyanyi dan joget. Jadi, meski sejatinya kamu malas berangkat kerja karena belum move on dari liburan panjangmu, dengan mendengarkan musik nge-beat, seenggaknya kamu bisa lebih semangat lagi, apalagi lagu nge-beat-nya diputar untuk menemanimu dandan setelah mandi. Percayalah dear, dengan begini maka harimu akan lebih produktif. Lengkapi dulu playlist-mu dengan lagu-lagu barat yang asik, ya!

Biar Lebih Rileks, Saat Nyampe Kantor Ngopi atau Nge-Teh Dulu Aja

Cara Agar Lebih Produktif Kerja

Gak usah buru-buru cek list kerjaan atau cek email, agar kamu bisa lebih produktif seharian ada baiknya kamu seduh kopi dulu atau nge-teh dulu aja, dear. Secangkir kopi atau teh bisa jadi dorongan energi untuk lebih produktif lagi bekerja setelah liburan panjang. Bahkan seperti dilansir dari Kompas.com, menurut penelitian, kopi bisa membuat kamu bekerja lebih cepat. Ada penelitian yang menunjukan bahwa 200 mg kafein dapat membantu mengidentifikasi kata dan frasa lebih cepat daripada dilakukan tanpa kopi.

Nikmati Suasana Bekerja dan Berkumpul Sambil Berbagi Cerita dengan Teman Kantor

Cara Agar Lebih Produktif Kerja

Di hari pertama kerja, ritme tubuhmu masih ritme yang kamu pakai saat santai-santai di rumah. Akibatnya, kemampuan konsentrasimu pun menurun. Siasati ini dengan berkumpul sambil berbagi cerita bareng teman-teman. Saling menceritakan pengalaman liburan, tukar oleh-oleh liburan dapat menjadi salah satu cara meningkatkan mood. Setelah libur lebaran yang cukup panjang, sebaiknya dijadikan momen untuk melupakan kesalahan teman kerja dan memulai hubungan baru yang lebih sehat.

Kurangi Multitasking dan Mulai Fokus Selesaikan Pekerjaan Secara Bertahap

Cara Agar Lebih Produktif Kerja

Setelah liburan panjang dan kembali bekerja, pekerjaan pastinya sudah menumpuk dan menunggu untuk diselesaikan. Tapi tenang, gak usah panik dulu, lakukan saja pekerjaanmu secara bertahap. Jangan selesaikan 2 atau 3 pekerjaan di satu waktu. Fokus selesaikan satu pekerjaan dengan baik, agar gak terlalu banyak melakukan kesalahan. Jangan coba-coba multitasking, karena akan membuatmu gak fokus, ujungnya pekerjaanmu akan berantakan dan kamu jauh dari kata efektif dan produktif.

Biar Gak Ngantuk, Selingi Aktivitasmu dengan Break-Break Kecil

Cara Agar Lebih Produktif Kerja

Usai liburan panjang terkadang kita masih mager alias males gerak buat mengerjakan pekerjaan. Oleh karena itu, setiap menyelesaikan satu pekerjaan, beri kesempatan tubuh dan otak kamu untuk beristirahat. Gak perlu terlalu lama, sekitar 10-15 menit sudah cukup. Gunakan waktu istirahat untuk sekedar meregangkan otot badan yang kaku atau menikmati cemilan kesukaanmu. Dengan beristirahat sebentar, kamu bisa mencegah rasa bosan atau lelah karena kerjaan. Kamu pun bakal tetap semangat dan lebih produktif menyelesaikan tugasmu.

Agar Lebih Semangat Kerja Lagi, Rencanakan Liburanmu Berikutnya!

Cara Agar Lebih Produktif Kerja

Kembali bekerja usai libur panjang, menjadi hal yang sulit melebihi menghadapi hari Senin. Nah, untuk menghindari rasa lelah dan suasana hati yang buruk, coba alihkan pikiran berliburmu dengan beberapa pekerjaan di kantor yang menyenangkan. Beri sugesti jika kamu kembali bekerja, kamu bisa menabung lagi dan bisa merencanakan liburanmu berikutnya. Membuat rencana seperti ini akan membuat kamu termotivasi, karena kamu memiliki sesuatu yang ditunggu-tunggu untuk berlibur selanjutnya.

Nah, itulah beberapa cara agar lebih produktif kerja setelah libur panjang. So, liburan usai bukan alasan buat kamu bermalas-malasan ya. Dengan tips-tips di atas, hari kerjamu di kantor bisa jadi lebih produktif dan menyenangkan kok, dear. Semangat ya. Semoga membantu! ;)

Posted on 06/07/2018 by imma purnama Tips 0 753

Leave a CommentLeave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Blog categories

Latest Comments

No comments

Blog search

No product

To be determined Shipping
IDR 0 Total

Checkout