7 Tips Memilih Baju Piyama Agar Tidur Semakin Nyaman dan Tetap Cantik

7 Tips Memilih Baju Piyama Agar Tidur Semakin Nyaman dan Tetap Cantik

Kenyamanan tidur ternyata gak cuma terletak dari pemilihan tempat tidur yang empuk, bantal yang lembut dan selimut yang hangat saja, Dear.  Ada faktor yang gak kalah penting yang bisa bikin tidurmu semakin nyaman dan nyenyak. Salah satunya adalah pakaian tidur dan pemilihan model pakaian tidur atau piyama.

Yup! Baju tidur merupakan salah satu hal yang bisa mempengaruhi kualitas tidurmu lho, Dear. Apalagi jika kamu menganut ‘sleeping beauty’ udah pasti tidur pun harus tetep cantik dan stylish. Iya gak, Dear? Nah, jika kamu tetap ingin terlihat nyaman, cantik dan stylish meski sedang tidur simak beberapa tips memilih baju piyama berikut ini. Yuk dibaca Dear!

Tips Memilih Baju Piyama yang Pertama Cari Bahan yang Mampu Menyerap Keringat

Tips memilih baju piyama

As we know, Indonesia adalah negara tropis yang memiliki tingkat kelembapan tinggi. Oleh karena itu, kamu perlu banget memilih baju tidur yang terbuat dari bahan menyerap keringat seperti katun. Tentunya katun yang berkualitas ya, Dear dan berasal dari serat kapas alami. Bahan dari serat kapas ini memiliki efek pendingin dan mampu menyerat keringat. So, saat bahan katun ini dipakai kamu akan terasa sangat nyaman banget buat tidur. Selain memiliki serat benang yang menyerap keringat dan terasa dingin apabila dipakai di tubuh kamu, bahan katun ini juga tahan lama dan gak mudah sobek.

Pilih yang Berbahan Silk atau Sutera yang Cocok Digunakan untuk Semua Jenis Kulit

Tips memilih baju piyama

Kain berbahan silk ini juga menjadi favorite bagi mereka yang ingin lebih eksklusif. Karakteristik kain satin ini tebal, licin, tidak panas, bahkan tidak mudah kusut dan warnanya tahan lama. Inilah yang menjadikan kain berbahan silk atau sutra sebagai sleepwear yang sangat elegant dan terkesan glamor. Bahan ini juga sangat cocok digunakan untuk semua kulit karena memiliki sifat hypoallergenic alias nggak akan menimbulkan reaksi alergi pada kuliat. Gak heran ketika kamu menggunakan bahan ini, kamu akan merasa semakin cantik dan elegant.

Memilih Warna Baju Piyama Ternyata Dapat Menentukan Kualitas Tidurmu, Dear!

Tips memilih baju piyama

Percaya atau enggak, memilih baju piyama dengan warna kesukaan kamu ternyata akan membuat kamu jauh lebih nyaman dan tenang. Selain itu, kamu juga sebaiknya pilih warna-warna pastel yang sift dan membuat kamu cepat mengantuk, seperti krem, ungu muda, atau hijau yang lembut. Ini akan membuat suasana tidur kamu jadi super nyaman dan lebih cantik lagi pastinya, Dear.

Baju Piyama dengan Ukuran Longgar Juga Pilihan Paling Nyaman Buat Tidur

Tips memilih baju piyama

Tidur merupakan saat-saat dimana kamu bisa merelaksasikan badan. Oleh karena itu, pilihlah baju piyama dengan ukuran longgar agar sirkulasi darah kamu mengalir lancar dan kulitmu bisa bernapas, Dear. Baju piyama yang longgar juga membuat kamu bebas bergerak saat tidur. Bikin nyaman dan pastinya tidur pun semakin nyenyak. Iya kan, Dear?

Dress Bisa Jadi Model Paling Sederhana Namun Bisa Bikin Kamu Anti Gerah

Tips memilh baju piyama

Karena tujuan pemakaian baju ini adalah untuk istirahat alias tidur, yang paling penting dalam baju tidur adalah faktor kenyamanan, contohnya baju piyama model dress. Meski agak panjang, baju tidur jenis ini cenderung lebih tipis, simple dan terkesan girly. Baju piyama jenis ini memungkinkan sirkulasi udara ke kulit jauh lebih baik. Selain itu memberikan rasa sejuk dan nyaman di kulit ketika dikenakan. Bangun tidur pun tetap cantik dengan piyama dress nih, Dear.

Baju Tidur dengan Celana Pendek Berbahan Kaos pun Bisa Bikin Tidurmu Semakin Nyenyak

Tips memilih baju piyama

Piyama model ini adalah pilihan utama dan paling sering dipakai banyak orang, setuju, Dear? Pilihlah bahan kaos yang dasar bahannya menyerap keringat. Selain nyaman dipakai, bahan kaos juga dapat menyerap keringat saat tidur. Gak heran, model baju piyama dan celana pendek meski sudah belel selalu jadi favorit dikenakan saat tidur.

Piyama Celana Panjang Merupakan Pilihan Tepat Jika Cuaca Sedang Dingin

Tips memilih baju piyama

Tips memilih piyama lainnya yang bisa bikin tidurmu nyenyak adalah baju piyama celana panjang. Model ini cukup digemari karena modelnya longgar dan mampu membungkus tubuh dengan nyaman, apalagi jika sedang musim dingin. Bikin tidurmu makin hangat dan semakin nyenyak, Dear.

Nah itu tadi beberapa tipa memilih baju piyama yang bisa bikin tidurmu nyaman dan enak dikenakan menemani malammu yang indah. Tetap tampil cantik dan stylish meski sedang tidur, why not?

Posted on 04/02/2018 by imma purnama Tips 0 13148

Leave a CommentLeave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Blog categories

Latest Comments

No comments

Related articles

Blog search

No product

To be determined Shipping
IDR 0 Total

Checkout