Dilan 1991 Sedang di Produksi, Yuk Intip Fashion Item yang Hits Kala Itu!

Dilan 1991 Sedang di Produksi, Yuk Intip Fashion Item yang Hits Kala Itu!

Dilan 1991 resmi melakukan proses shootingnya di bulan November 2018. Kembalinya duet antara Iqbal (Dilan) dan Vanesha (Milea) di sequel Dilan emang udah ditunggu banyak orang, soalnya mereka udah enggak sabar menonton kelanjutan kisah cinta Dilan dan Milea yang bikin baper.

Chemistry antara Vanesha dan Iqbal can make your heart flutter. Bersetting tahun 90-an kamu pasti akan merasa sedikit cringe dan cheesy sama gombalan si Dilan. Ceritanya sih lebih terfokus sama hatinya si Milea. Cuma nggak akan jauh-jauh sih dari Dilan 1990, si Dilan bakalan tetap hadir dengan gombalan cintanya untuk Milea.

Dilan emang punya pesona cowok yang pengen banget kamu milikin sih. Selain sifatnya yang cool abis   gaya bad boy geng motor di film ini juga bikin kamu terpana melihatnya. Dilan dan teman-temannya juga  didukung dengan outfit keren tahun 90-an. Yuk intip, kira-kira bakal pake baju apa Dilan dan squadnya di film 91.

Overall

Via pinterest

Overall jeans menjadi salah satu fashion item yang wajib dimiliki sama anak-anak 90-an. Selain membuat kamu terlihat stylish, overall jeans menjadi salah satu barang yang membuat kamu trendy dan bakal keliatan outstanding dengan memadupadankan kaos oblong yang sedikit kebesaran a.k.a oversize.

Denim Jacket

via pinterest

Gaya kasual emang trending banget saat itu. Buat kamu yang nonton Dilan pasti kamu inget bangetkan, fashion Item yang paling mencolok adalah Oversized Denim jacket yang selalu dipakai sama Dilan. Walaupun Denim Jacket salah satu fashion item yang sifatnya timeless. Tapi buat anak 90-an denim jacket menjadi salah satu pelengkap penampilan mereka untuk kelihatan stylish dan keren.

Straight Pants/Mom Jeans

via pinterest

Mom Jeans pasti udah nggak asing kamu dengar kan dear? Sebetulnya hot fashion item yang sedang hits ini, trend sejak akhir tahun 80-an hingga awal tahun 90-an. Sebelum beralih ke celana dengan model flare (cut bray) Mom Jeans jadi celana yang paling diadalkan remaja tahun 90-an kala itu. Dalam film Dilan 90 kamu pasti sering melihat Milea menggunakan jenis celana ini karena dianggap paling modis di zamannya.

Oversize Sweatshirt

via pinterest

Oversize Sweatshirt banyak digunakan oleh beberapa public figure di tahun 90-an salah satu yang paling iconic adalah Will Smith. Pada akhirnya oversize sweatshirt berhasil booming dan menjadi salah satu hot fashion item yang sering digunakan banyak orang saat itu. Tampil sekasual mungkin sepertinya andalan anak muda tahun90-an. 

Printed Dress

via pinterest

Kalau dari tadi bahasannya yang model kasual dan anak muda. Kali ini Just akan bahas gaya feminine kala itu. Feminine style yang sering digunakan saat itu adalah printed motif yang kebanyakan adalah flower dan nature. Potongan dress lengan pendek dengan bahan crepe menjadi pilihan banyak di tahun 90-an.  

Ukuran dress yang sering digunakan juga biasanya berukuran midi. Rok yang digunakan juga bermotif checkered dengan model overlap yang saat ini hits kembali. Seolah tak pernah mati, gaya 90-an punya tone tersendiri yang membuatnya selalu digunakan hingga saat ini.

Leather Belt

via pinterest

Ikat pinggang berbahan kulit ini menjadi salah satu aksesoris wajib buat anak 90-an. Mereka akan terlihat keren saat memasukan baju mereka kedalam celana atau rok dengan ikat pinggang berbahan kulit agar terlihat lebih kasual.

Nah, itu tadi salah satu fashion item yang kira-kira bisa kamu temuin di Film Dilan 1991 mendatang. Mungkin emang enggak jauh beda sama fashion-nya di 1991 tapi setidaknya kamu udah ada gambaran atau bisa flashback cerita dan suasana dari film laris di awal tahun 2018 ini.

Posted on 11/26/2018 by Aisyah Nurrahmah Lifestyle 0 523

Leave a CommentLeave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Blog categories

Latest Comments

No comments

Related articles

Blog search

No product

To be determined Shipping
IDR 0 Total

Checkout